马超武将进阶攻略之竞技场全解析

2016-06-23 10:51:45

  帅气的人物模型,帅气的攻击动作,攻击高,被动强,属性成长高……马超在《全民无双》中几乎是完美的存在。在竞技场中,马超的出场率也是非常的高,他搭配吕布、张角、黄忠、关羽、诸葛亮都能发挥出非常强大的对战实力。下面,就让我们详细解析武将马超的竞技场优劣势及阵容搭配建议,帮助大家极限突破竞技排名。

  Part1:马超技能

  马超的技能很简单,大招造成伤害的同时提升全队伤害以及暴击等级,注意这里的暴击等级会提升到极限,持续5秒。这就意味着在接下来的5秒中,我们造成的都是暴击伤害。其他的三个技能分别是增加全队护穿、提升个人武力值和物理攻击。

  龙战八方[大招]:马超挥动长枪,连续攻击,对目标造成高额物理伤害,短时间提升全队物理攻击,提升全队的暴击等级到极限5秒。[属性]提升3点物理攻击(10秒),每级提升15点物理攻击;
  将威[被动]:提升全队物理防御穿透能力。[光环]提升8点物理防御穿透,每级提升8点物理防御穿透;
  枪神[被动]:永久提升马超的武力。[属性]永久提升4.2点武力,每级提升0.2点武力;
  寒芒[被动]:永久提升马超的物理攻击。[属性]永久提升1230物理攻击,每级提升30点物理攻击。

  Part2:竞技场优劣势详解

  马超在游戏中是平民甚至小V玩家使用时间最长的武将,没有之一!三围优秀,四个攻击型技能带BUFF,动作流畅打击范围大,但他的缺点在于大招不容易全部命中,中后期升橙、红星估计要靠活动或充值来收集将魂了,所以非RMB玩家慎重考虑,毕竟养马超是比较难的。另外,马超的生存能力相较他的攻击能力还是不算很高。所以大家在武将搭配时,一定要注意搭配能补充马超生存能力的武将。

  Part3:竞技场阵容搭配建议

  马超适合搭配孙尚香、黄忠这类被动带来不错收益的武将,可以最大程度的发挥马超攻击力高的特点,他的小技能也非常的好用,冲刺没有硬直时间,重击伤害不俗,合理运用这些小技能可以解决很多关卡的问题。

  马超主将的经典阵容是马超+小乔+典韦的组合,前期这个阵容的确是最容易获得也十分可靠的,小乔和典韦不需要刻意去升星,就用吸血和控而已。但是小乔是用不到后期的,能替换小乔的人选主要有:许褚、黄忠、夏侯渊、黄月英这四个,各有优缺点。顺便说下,辅将的选择一定要能弥补主将的不足,这个越到后期越明显。马超到后期最大的问题就是生存能力差,因为他是个近战,都是贴脸上去砍的,不像左慈能远程突,黄忠能风筝……先说许褚,硬控+破甲,可以放大马超的攻击但没有能弥补马超生存的不足,所以这个组合后期是站不住的;黄忠可以放大输出也能秒BOSS,中期可以,但后期马超越战打小怪时还是会站不住,一旦被打僵直也可能被秒;夏侯加怒+大招控,PK或打BOSS好用,清怪并不理想;最后说黄月英,4技能很好的分摊伤害,马超等于有了三条命,2技能智力光环虽然对物攻无效,但可以少量减轻马超受到的法伤,问题是用月英的话没有硬控了,特别是面对BOSS时几乎无法喘息,这时就看技巧了,月英开大位置合适的话可以把怪打腾空,有短时间的控制效果,利用这点,马超可以放重击,操作是关键!

  《全民无双》马超武将进阶攻略之竞技场全解析就到此为此了,希望能带给诸位主公更加开阔的武将搭配思路,称霸竞技场。